[转]2009年我省中职教师赛技能在我校举行
 作者:教育信息报    发布时间:2009/12/15  访问量:2
字体:[] [] []

     

     本报讯(记者 鄢祖锋 通讯员 钱 虹)12月11日至13日,2009年浙江省中等职业学校专业课教师职业技能大赛举行。省教育厅副厅长鲍学军出席大赛闭幕式。
   比赛分为理论考试和技能考试两部分。其中,技能考试侧重于对选手的动手能力和临场应变能力的考核与检验,要求选手在1个小时内完成相应的微机组装、局域网组建以及故障检测与排除。“这需要选手在操作现场以敏锐的头脑和较强的临场应变能力来积极应对,需要选手能够掌握扎实、系统的计算机维修与维护知识和熟练的操作技能。”一位参加比赛的教师说。
   从比赛结果来看,参赛选手理论考试能得高分,但在技能操作部分丢分较多。对此,鲍学军希望广大中职教师既要从本次技能比赛中看到成绩,又要看到差距,明确今后努力的方向,进一步提高自身的知识综合运用能力和动手能力,推动我省职业人才培养模式和实践教学的改革与创新。
    据悉,本次比赛由省教育厅、省人力资源和社会保障厅主办。大赛共设计算机维修工、动画绘制员、车工、维修电工、数控程序员5个职业工种的比赛,其中计算机维修工、动画绘制员比赛由浙江经贸职业技术学院承办,车工、维修电工、数控程序员比赛由浙江机电职业技术学院承办。
 

                                         转载《教育信息报》2009年12月15日

查看学院首頁 查看分院首頁
Copyright (C) 2001-2010 ZheJiang Economic & Trade Polytechnic