我院组织召开全省地市供销社农产品经纪人培训和鉴定座谈会
 作者:继续教育学院    发布时间:2009/12/18  访问量:2
字体:[] [] []

     为认真做好我院继续教育社会服务十二五规划调研工作,深入开展社会服务活动,进一步加强与地市供销社的联系,不断提升我省农产品经纪人队伍素质,15日,由继续教育学院牵头,全省各地市供销社人事处负责人及学院宣传部、产学办等相关职能部门参加的“农产品经纪人培训与鉴定工作座谈会”在文一路会议中心召开。学院副院长卢显林、宣传部部长边一民、产学办主任裘孟荣、继续教育学院院长何学军等相关同志出席本次座谈会。
      卢显林副院长表示,作为行业类高职院校,学院将以示范建设为契机,充分发挥供销系统行业优势,本着“立足行业,面向社会”的宗旨,进一步强化学院社会服务功能,积极搭建交流、沟通、服务平台,为我省经济结构调整,农业产业化升级,经济发展作出积极贡献。
      会上,杭州、绍兴、金华、嘉兴、湖州等12个县市供销社相关领导积极发言,献计献策,分别从教材、师资、规模等方面对我院农产品经纪人培训与鉴定工作提出了宝贵意见。代表们对我院为社会服务工作做出的努力和支持表示赞赏,并一致认为我院近年开展的农产品经纪人培训与鉴定工作组织得力、模式新颖、形式多元、社会反响良好,希望今后能够继续合作,深入开展下去。但他们同时指出面临着一些困难和问题,例如在教材内容上,作为初级教材基本符合学员接受能力,但作为中、高级教材则显得过于浅显;在师资上,尽管目前在培训的教师学生反映都比较好,但就我省目前农产品经纪人的师资缺口而言,则显不足;在培训规模上,出于培训效果、培训成本等因素考虑,还是以50人左右的小班化教学为宜。继续教育学院院长何学军表示,今后将进一步加强与全国供销合作总社的联系与沟通,加快我省紧缺行业特有工种教材的开发工作,面向学院、面向社会组建培训专家库,保质保量做好培训工作,打造我院社会服务特色品牌。同时,不定期开展市场调研,把此类交流、调研活动纳入到年度日常工作计划,努力做好与总社、省社、基层供销社的沟通、联系工作,为区域经济发展发挥积极作用,座谈会讨论热烈,一直持续到晚上五点。

查看学院首頁 查看分院首頁
Copyright (C) 2001-2010 ZheJiang Economic & Trade Polytechnic