[转]学院领导带队赴渝参加全国供销职教年会
 作者:科研处    发布时间:2009/12/23  访问量:2
字体:[] [] []

     全国供销合作职业教育学会四届三次会议暨学术年会于2009年12月18-20日在重庆市万州区召开。学会高职分会会长、学院党委书记童学敏,学会科研工作委员会主任、院长李曙明率继续教育学院、人事处、科研处等部门负责人参加了本次年会。
      会上,学会会长、全国供销合作总社科技教育部部长张祥茂就系统内职业教育的功能定位,要求系统内院校认真学习国发〔2009〕40号文件《国务院关于加快供销社改革发展的若干意见》,围绕文件提出的“支持利用供销合作社教育教学资源、开展农民专业合作社带头人、农产品经纪人、农民技能培训、发展农村中等职业教育”、“加快供销合作社人才队伍建设”等要求,积极发挥系统优势,抓住机遇、开拓创新,提高供销职业教育的吸引力和可持续发展。
      在本次年会上,教育部高校学生司本、专科招生处处长周利明就2009年招生工作回顾及2010年供销系统招生工作发表讲话。教育部职业教育与成人教育研究所副所长、研究员、博士生导师余祖光,天津工程师范学院教育与人力资源管理研究所所长、天津工程师范学院特聘教授周明星,华东师范大学职业教育研究中心主任、教授、博士生导师马庆发,上海英业达集团人资处处长孙履仁等专家分别就“优化专业结构、提高职教与社会需求的吻合度”、“职业院校师资体验发展研究”、“基于可持续发展理论职业教育数量和质量协调发展模式”、“英业达上海HR与学校校企合作(三赢模式)”进行了专项报告。
      学会常务副会长、山西大学商务学院党委书记、院长徐仲安代表学会作了“以科学发展为统领、以质量为核心、稳步推进供销合作社职业教育改革创新”的年度工作报告,对学会2009年的工作进行了总结并提出了2010年工作计划。会上还通过了学会秘书处关于全国供销合作职业技术教育学会人事变动的议案,学会副会长、安徽财经大学副校长王建刚布置了2010年全国供销合作社系统职教本科师资班招生工作。
      全国供销合作总社科技教育部副巡视员武军巧、科技教育部教育处处长阮茂荣及教育处全体人员出席了本次会议,系统内16所高校及71所中专的学校领导及代表参加本次年会,有16篇论文参加了大会交流。
      我院是学会高职分会会长单位,也是学会科研工作委员会主任单位。会上,我院牵头开展的“适应新形势、开创新局面”办学研讨会、开展的各类培训等为系统服务项目以及受总社委托开展的全国供销合作总社教科研成果评奖、总社项目评审等工作,受到了总社科技教育部和与会代表的高度赞扬。
 

查看学院首頁 查看分院首頁
Copyright (C) 2001-2010 ZheJiang Economic & Trade Polytechnic