[转]第二届浙江省会展教育与产业论坛在我院成功举办
 作者:人文旅游系    发布时间:2009/12/25  访问量:1
字体:[] [] []

      由浙江省会展学会、浙江省会展行业协会主办,浙江经贸职业技术学院、杭州市会议展览业协会、浙江省东方会展产业研究所联合承办的第二届浙江省会展教育与产业论坛日前在浙江经贸职业技术学院圆满结束。来自教育部旅游类专业教指委、中国会展经济研究会、上海师范大学、本省各大会展企业和会展院校的代表以及新疆、安徽的院校代表出席了本次论坛。
      教育部旅游类专业教学指导委员会主任郑向敏教授首先为大家作了题为《院校人才培养与业界人才实用的碰撞与对接》的主旨演讲,他谈到了国家对旅游管理专业设置的整体思路以及旅游院校应该如何与旅游企业对接的问题,提出了院校的“四高”办学理念以及各种创新教学模式。
      在论坛上,上海师范大学旅游学院会展管理系主任王春雷博士以《活动管理背景下的中国会展教育发展及教学模式创新》为题,总结了国际活动管理教育的成功经验并分析了目前中国会展教育存在的不足,并从单个院校的角度,提出了国内会展教育持续发展的关键对策。
      随后,院校和企业代表轮番上台发表精彩演讲。浙江万里学院任国岩博士、浙江大学城市学院张健康博士、浙江旅游职业学院梁赫副教授、我院丁萍萍教授分别介绍了本校会展专业的建设思路和本年度所取得的成绩。我院优秀毕业生,慈溪会展中心总经理王晶女士、浙江省文化艺术发展有限公司总经理汪骥先生、中国国际人才开发中心会展人力资源办公室主任刘宏伟先生就会展人才需求、培养机制、产学结合等方面的问题发表了自己的观点。
      《会展教育与产业论坛》举办的主要目的是为推动会展院校与业界的合作,实现产学对接、互相促进、共同提高;同时也为会展教育界同行切磋技艺、分享教学改革成果提供一个良好的平台。
 

查看学院首頁 查看分院首頁
Copyright (C) 2001-2010 ZheJiang Economic & Trade Polytechnic