成教双元制建设组赴浙江机电职业技术学院考察学习
 作者:继续教育学院    发布时间:2010/01/06  访问量:2

浙江机电职业技术学院是先行开展“双元制”成人高等职业教育改革试点单位,也是我省“双元制”成人高等职业教育改革示范单位。为进一步做好我院成人教育双元制专业建设工作,提高双元制专业的教学质量与学生培养水平,2010年1月5日上午,我院成人教育双元制连锁经营管理专业建设组赴浙江机电职业技术学院考察学习。
      考察学习组受到了浙江机电职业技术学院继续教育分院王建林院长的亲自接待。他介绍了机电学院的继续教育办学状况以及办学特色,重点介绍了该院“双元制”成人高等职业教育改革的过程以及目前情况,他说“双元制”成人高等职业教育是高职院校成人、继续教育的特色与方向,办好“双元制”成人高等职业教育必须加强与企业或行业协会的联系,实施校企合作办学,要在充分了解学生的特点与企业的需要的基础上调整教学计划和教学组织方案,使学生、企业真正从实施“双元制”成人高等职业教育中获得好处,使“双元制”成人高等职业教育持续发展。
      双方还就双元制专业建设、教学计划、培养方案、校企合作实施办法等方面进行了交流。