我院教师赴海宁开展庄稼医生培训
 作者:继续教育学院    发布时间:2010/04/18  访问量:2
字体:[] [] []

     4月14日,我院社会服务项目组及相关专业教师赴海宁为当地开展了庄稼医生行业特有工种培训。来自海宁市各基层供销社从事农药化肥、农业生产及科技推广、服务的相关人员参加了培训。
     本次培训班由我院继续教育学院、嘉兴市供销社、海宁市供销合作社共同组织举办。培训班开设了化肥农药知识、植物营养保护、科学测土施肥和土壤养护、农作物病虫草鼠害诊断和防治等课程,主要目的是提高农资经营人员素质,推广科学用药、科学施肥,减少农业生产成本。我院专业教师及海宁市农技专家担任本次培训的主讲教师。培训结束后,学员还将参加庄稼医生行业特有工种鉴定考试,合格者将获得“庄稼医生”行业特有工种职业资格证书。
在当前许多高校停办涉农专业形势下,我院充分利用行业优势和专业师资,不断加强与基层供销社合作,结合我省各地农业主导产业,积极开展涉农技能培训,为新农村建设培养一批批适应现代农业发展需要的农村实用人才,从而不断提高农业专业户的经营水平,增加农民收入,起到良好的示范作用。
 

查看学院首頁 查看分院首頁
Copyright (C) 2001-2010 ZheJiang Economic & Trade Polytechnic