我校举办全省高级评茶员培训班
 作者:    发布时间:2018/09/21  访问量:13
字体:[] [] []

我校举办全省高级评茶员培训班

    9月10日—14日,我校举办全省高级评茶员培训班。本期培训由浙江省供销社统一组织,我校主办,列入浙江省农村实用人才和新型职业农民高级培训项目。浙江省供销社副主任张建、校长陈德泉等领导出席了开班典礼,来自全省各地茶叶专业合作社、茶叶公司、茶厂等茶叶从业人员共49人参加了本期培训。

在开班典礼上,省供销社副主任张建发表讲话。他指出,组织全省高级评茶员培训的目的,是为了贯彻落实省委、省政府《全面实施乡村振兴战略高水平推进农业农村现代化行动计划(2018-2022)》文件精神,进一步加强全省乡村振兴人才培养,提高我省茶叶从业人员的素质和经营服务技能,推动我省茶叶行业健康发展。他充分肯定了学校对本期培训的师资安排,并对全体学员提出三点要求:一要珍惜机会,学好本领;二要严肃纪律,注重实效;三要学以致用,传承创新。校长陈德泉在致辞中着重介绍了我校创新发展“农民点菜,学院送餐”为农服务模式以及坚持需求导向,“五性”合一培训策略。他希望全体工作人员要精心组织,加强管理;周到服务,注重细节。

学校高度重视本期培训班。为切实提升培训班实效,组建了由浙江大学农学院副院长、茶学系教授王岳飞,浙江大学茶学系教授、浙江省茶叶学会副秘书长骆耀平,中国农业科学院茶叶研究所党委书记姜仁华,中国茶叶博物馆原书记江万绪和我校张星海老师等资深专家、教授、研究员组成的师资团队,开设了《茶树主要生育规律与主要管理技术》、《科技创新与中国茶产业发展》、《关于推进茶叶供给侧结构性改革的思考》、《茶叶加工与科学品鉴》、《茶与健康》等专题报告,更多地安排了实践课和技能鉴定考核,在课余时间组织开展了评茶员主题分享沙龙。为加强班级管理,本期培训还成立了临时班级管理机构,并明确了班主任和班委会工作职责。

通过培训,学员们一致表示,本期培训师资团队强大,理论与实操相结合,课内听讲与课外交流相结合,茶树管理和茶叶营销相结合。既了解了当前中国茶产业发展的良好态势和最新数据,又学到了新技术、新技能。同时表示,在今后的生产流通实践中加强信息互通、资源共享,为我省茶叶行业转型升级作出应有的贡献。

查看学院首頁 查看分院首頁
Copyright (C) 2001-2010 ZheJiang Economic & Trade Polytechnic