全省农合联领头人培训班在我校开班
 作者:    发布时间:2018/10/08  访问量:25
字体:[] [] []

    9月25日,全省农合联领头人培训班在我校开班。副校长何学军出席开班典礼并致辞,来自全省县(市、区)农合联分管领导、业务骨干、乡镇农合联负责人等80余人参加了本期培训。

    开班典礼结束后,浙江省供销社党委委员、理事会副主任童日晖为学员作了首场报告。他从“乡村振兴的伟大蓝图”、“农业生产基本特点和农业发展的基本背景”、“近年浙江现代农业发展的基本态势”和“将现代农业发展的立足点转到培育和服务、依靠新型农业经营主体上来”等四个方面,详尽阐述了如何培育、服务、依靠新型农业经营主体,助推乡村振兴战略。报告内容新颖,举例生动,剖析深刻,语言质朴,在学员中引起了强烈的共鸣。晚上,继教学院组织了乡村振兴背景下现代农业产业化经纬发展经验分享沙龙活动。

    在接下来的培训时间里,嵊州市供销社主任张永、浙江农林大学教授朱永法、台州市农办张光根以及我校基础部、国贸系、财会系等骨干教师,将先后为学员开设《农合联三位一体改革实践》、《农村一二三产融合和区域公共品牌建设》、《乡村振兴战略与农合联建设》、《农民专业合作社法解读》、《新零售和农产品营销》和《农村金融与农业供应链金融》等专题讲座。培训班还将首次尝试以理实一体化现场实践教学模式,带领学员深入嵊州农合联改革一线(供销社农资新零售商店、网上庄稼医院线下服务站等),学习当地农合联改革的成功经验。

    近两年来,我校十分重视农合联“三位一体”人才培训服务工作。广泛调研,召开专家论证会,制定了《农合联“三位一体”人才培训方案》,并与台州、宁波、临海、慈溪、定海、松阳等地供销社、农办联合举办了多期农合联“三位一体”改革专题培训。在去年举办的“台州市农合联建设人才培训班”上,省供销社党委书记、理事会主任邵峰充分肯定了我校社会培训顺应发展、依托系统、服务“乡村振兴战略”的做法。

  

查看学院首頁 查看分院首頁
Copyright (C) 2001-2010 ZheJiang Economic & Trade Polytechnic