我校举办浙江省农村实用人才磐安县茶艺师培训班
 作者:    发布时间:2019/09/24  访问量:13
字体:[] [] []

9月16日-20日,浙江省农村实用人才磐安县茶艺师培训班在我校举行。磐安县供销社副主任杨益民、我校继续教育学院副院长应菊英、丁勇等出席开班典礼并讲话。来自磐安县茶叶专业合作社、茶叶公司、茶厂等茶叶从业人员共55人参加了本期培训。

学校高度重视本期培训班,为切实提升培训班实效,组建了由浙江大学博士后陈红波、全国职业技能大赛裁判员刘建平和我校骨干教师组成的师资团队,开设了《魅力中国茶与美好茶未来》、《茶叶基础知识与茶的分类及制法》、《绿茶玻璃杯冲泡与实践》、《茶成分与饮茶科学》、《茶叶品质品鉴知识(认茶、识茶)》、《红茶盖碗冲泡与实践》、《乌龙茶壶盅双杯冲泡与实践》、《茶艺基础知识》等专题报告。为了让学员进一步认识茶文化的内涵、特点,学习掌握茶的科学冲泡和品鉴方法,更好的传承中国茶文化,特别增设安排四节实操课程。

学员们表示,此次培训班的开展为培育塑造县域茶叶品牌、助力茶产业发展提供了支持,也为进一步提升磐安县茶叶的社会知名度、品牌影响力提供帮助。

查看学院首頁 查看分院首頁
Copyright (C) 2001-2010 ZheJiang Economic & Trade Polytechnic