副校长何学军参加“浙江农民读书月”活动启动式暨《乡村振兴的浙江实践》首发式
 作者:    发布时间:2019/11/23  访问量:13

11月19日晚,由浙江农民大学主办的2019“浙江农民读书月”活动启动暨《乡村振兴的浙江实践》首发式在东湖校区举行。浙江省政协党组副书记、副主席孙景淼、浙江省农业农村厅一级巡视员张火法、浙江大学中国农村发展研究院首席专家黄祖辉、我校副校长何学军等出席启动式。浙江省农业农村厅相关处室负责人、浙江农民大学各校区和分校分管负责人、农民学员代表,中国日报、农民日报、文汇报等媒体代表以及浙江农林大学师生代表近1000人参加活动。

孙景淼宣布2019“浙江农民读书月”活动启动,并肯定了浙江农民大学五年来的办学成果,副校长何学军和出席启动仪式的领导共同按下启动球并为学员代表授书,由我校优秀学员联合发起的浙江农民大学校友优质农产品供销联盟被省厅领导正式授牌。在启动仪式之前,孙景淼一行还走访了由我校策划的首期浙江农民大学校友优质农产品供销联盟“食良”校园展,孙景淼仔细向各参展学员了解了参展农产品的供销情况,当他听了我校优秀学员黄凯筠12年前不顾家人强烈反对毅然卖了香港的房产来杭州富阳买茶园做有机茶叶的故事后,他紧紧握着黄凯筠的手深情地鼓励她要不忘初心,继续坚持做有机良心好茶。孙景淼充分肯定了联盟“食良”校园展的创新举措,他希望联盟在我校能尽快打造“新供销·新零售”现代涉农社会培训服务中心样板,为教师严选好食材、为学生传播食文化,助力乡村振兴、赋能健康中国。

仪式上,孙景淼等编著的《乡村振兴的浙江实践》一书进行了首发,黄祖辉作了推介解读。与会专家还向全省农民朋友推荐了《习近平用典》《古村之美--浙江百村故事精选》《农民的经济学》《浙江农业物联网实践与发展 》等书籍。还举行了读书创业故事分享、助民致富好书推荐、实用“三农”书籍捐赠、农民歌舞艺术表演等丰富多彩的活动。