我校举办乐清市职业中等专业学校教职工专题培训班
 作者:    发布时间:2020/09/09  访问量:13
字体:[] [] []

8月17-21日,我校举办了乐清市职业中等专业学校教职工专题培训班。乐清市职业中等专业学校校长林向明、副校长苏彬静、徐建荣、我院继续教育学院副院长应菊英、丁勇等领导参加了开班典礼。来自乐清市职业中等专业学校中层干部、骨干教师共计43人参加了此次培训。

根据我校与乐清市中等职业学校的师资培训战略合作协议,双方每两年组织一次师资培训,今年是双方第二次深度合作,我校在深度了解乐清市职培训对象和培训需求的情况下,特别组建了由浙江师范大学幼儿师范学院、浙江机电职业技术学院和我校骨干教师组成的师资团队12人,开设了《高素养中职教师有效协调沟通与领导力提升》、《课程思政融入中职专业教学的探索与实践》、《中高职衔接现代学徒制》、《互联网+背景下会计专业教育教学能力提升》、《互联网+背景下会计专业教育教学能力提升》、《美术、艺术设计类技能研修与提升-动漫卡通形象的应用研究与设计》、《国际商贸类教师跨境电商课程建设和业务水平提升》、《短视频创意策划、达芬奇剪辑与调色基础》、《学前儿童教育活动设计》、《提升教师心理素养,关注学生心理成长》、《如何利用优质线上教学资源开展线上线下混合教》、《健康素养提升--“健康”永恒的主题》等12个专题。培训期间,组织乐清市职业中等专业学校与我校开展了校校合作座谈会,双方达成了校校全面合作的意向。通过本次培训班,进一步深化双方在师资培训层面的合作,进一步提升了乐清市职业中等专业学校专职教师的专业综合教学能力和素养,培训班的课程、师资、后勤和效果得到了学员们的高度评价。

为了确保科学防疫和社会培训服务两不误,继续教育学院制订了严密的防控应急预案,精心设计安排课程师资,严格按照疫情防控规范安全有序开展培训服务工作。暑期,继续教育学院还参与组织了宁波市供销社系统年轻干部培训班,协助省供销社采用外派爱心师资的形式为我省精准扶贫对象开展了实操型电商扶贫助农培训,得到了省供销社业务处的表扬。

  

查看学院首頁 查看分院首頁
Copyright (C) 2001-2010 ZheJiang Economic & Trade Polytechnic