常山县扶贫项目培训班在我校举办
 作者:    发布时间:2020/09/25  访问量:13
字体:[] [] []

        2020918日,常山县扶贫项目培训班开班仪式在我校教师发展中心举行。省农业农村厅科教处调研员陆益、省供销社业务处副处长(主持工作)徐旭、我校继续教育学院副院长(主持工作)应菊英、王季出席开班仪式。来自常山县各乡镇扶贫工作分管领导、业务人员以及常山县扶贫办相关人员25人参加培训班。

应菊英代表学校在仪式上致辞。她介绍了学校的基本情况和学校在乡村振兴人才培养上的特色以及近年来学校从人才、科技、教育、消费等方面开展扶贫帮扶工作的成效。她指出,这次承办扶贫项目培训班是学校落实省社深入参与扶贫工作要求,配合派出驻村干部丰富结对帮扶内容的又一行动。

  陆益充分肯定了常山县扶贫办和我校联合举办扶贫项目培训的举措。他指出,举办扶贫项目培训班对于推动常山扶贫工作和常山胡柚、山茶油等特色农业产业发展具有重要意义。他要求,要根据常山农业产业特色和扶贫工作特点开设培训课程,提高针对性,提高办班效果,推动常山扶贫工作和特色农产品推广。他希望,参加培训的学员要认真学习,提高自身对扶贫工作和农产品营销方面的技能,提升常山扶贫工作成效。徐旭在会上介绍了近年来浙江省供销社响应中央号召,落实省委、省政府要求,参与扶贫工作的情况。他指出,项目建设对推动结对帮扶具有重要意义。他希望学校要深入扶贫工作需求办好班,教师要结合学员实际需要讲好课,学员要认真研习听好课,多方合力共同提高办班成效。

在两天的培训中,围绕扶贫农产品营销与项目管理主题,颜青教授讲授了《内循环背景下扶贫产品的营销与客户拓展》、万建峰副教授讲授了《互联网+扶贫品牌建设》;项目管理专家、常山县扶贫办朱雨良老师讲授了《扶贫项目管理》,常山县扶贫办占昶勋布置了近期扶贫工作任务与要求。期间,学员们还来到杭州市余杭区径山镇考察了径山村脱贫致富与美丽村庄建设的情况。在小古城村,学员们考察了该村“众人的事,众人商量”村民民主议事制度推动村集体经济“消薄”“强村”的做法。

  

  

 

查看学院首頁 查看分院首頁
Copyright (C) 2001-2010 ZheJiang Economic & Trade Polytechnic