“浙江省新时代美丽乡村建设带头人培训班”在常山举办
 作者:    发布时间:2020/11/30  访问量:13
字体:[] [] []

 

1128日,我校与常山县委组织部、常山县委党校、浙江电播电视大学常山学院联合举办的“浙江省新时代美丽乡村建设带头人培训班(常山县)”开班仪式在常山县委党校举行。我校继续教育学院副院长王季、常山县委组织部领导新时党员教育中心主任王新帅、浙江电播电视大学常山学院党总支书记、院长琚旦炜参加开班仪式。来自常山县20多个村(社)新一届两委干部50人参加了此次培训。

在仪式上,王季介绍了我校基本情况以及开展乡村振兴人才培训的特色、做法与所取得的成效,阐明了开展此次培训的目的与意义。他指出,十多年来,我校响应中央号召,积极参与脱贫攻坚战,在浙江省供销社的指导下,通过人才支持、技术服务、文艺下乡、消费扶贫等,多种形式推进了结对帮扶工作。今年,学校根据省委结对帮持“联乡带县”要求,发挥省属高校人才培养资源优势,重视通过教育帮扶助力常山县乡村振兴人才队伍建设。此次培训办班是继9月举办了“常山县扶贫干部扶贫项目管理培训班”后的又一举措。琚旦炜对学员们在培训上课期间的纪律、课后作业等方面提出了要求,就浙江农民大学线上课程相关操作进行了讲解。

根据课程安排,本次培训由为期五天的现场教学与两天的线上学习组成。课程设置围绕新时代美丽乡村建设带头人能力提升,与常山县委组织部村(社)干部轮训课程进行融合、拓展,通过线上线下结合、理论实践结合、讲授研讨结合,帮助村干部开拓新视野、发展新理念、传授新知识、培育新技能,是我校拓展乡村振兴人才培养对象范围的又一尝试。

  

 

查看学院首頁 查看分院首頁
Copyright (C) 2001-2010 ZheJiang Economic & Trade Polytechnic