我校举办鄂尔多斯市达拉特旗2020级高素质农牧民培训班
 作者:    发布时间:2021/04/01  访问量:10
字体:[] [] []

  3月29日,鄂尔多斯市达拉特旗2020级高素质农牧民培训班在我校图书馆报告厅开班,学校副校长蒋丽君、继续教育学院副院长应菊英、丁勇,达拉特旗农业技术推广中心副主任农广校校长高俊英,达拉特旗农牧局财务室主任赵伟参加了开班典礼。来自达拉特旗农民合作社管理人员、农业企业骨干、新型农业经营主体负责人、种养大户和种养能手共计100余人参加了培训。

蒋丽君代表学校在仪式上致辞。她介绍了学校的基本情况和在为农社会培训服务和乡村振兴人才培养上的特色和成效。她表示,此承接内蒙古鄂尔多斯市达拉特旗2020级高素质农牧民培育班是在“十四五”开局和2021年中央一号文件将“全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化”作为主题,全国“三农”工作重心发生历史性转移的背景下进行的,具有十分重要的现实意义。此次培训班创新实行半军事化管理,采用课堂教学和现场实践学习的方式进行,主要围绕乡村振兴战略、新供销新零售、区域品牌管理战略等主题开展,其中实操环节在杭州爱比利生态农业基地、浙江飞翼农业基地、湖州玲珑湾精品园基地、安吉县天荒坪镇等示范性基地进行现场实践教学。

近年来,我校以国家优质校和国家双高校建设为契机,创新实施了“新供销·新零售·新农创”13631工程,建立了共享机制,构建了破解涉农人才实战培训“四缺”模型;建立了共享机制,创建了浙江农民大学校友优质农产品供销联盟;建立了共建机制,创建了“三新三共”现代智慧培训服务中心。此次培训是我校首次与达拉特旗农牧局联合举办,是我校“新供销·新零售·新农创”社会培训服务模式向外省培训服务输出的首次有益尝试。



查看学院首頁 查看分院首頁
Copyright (C) 2001-2010 ZheJiang Economic & Trade Polytechnic