我校举办浙江省农村实用人才乡村振兴与农合联“三位一体”培训班
 作者:    发布时间:2021/06/02  访问量:10
字体:[] [] []

5月31日-6月4日,浙江省农村实用人才开化县、苍南县乡村振兴与农合联“三位一体”培训班在我校举行。我校继续教育学院副院长(主持工作)应菊英、副院长王季、开化县供销合作社联合社党委副书记、理事会副主任罗楚、苍南县供销合作社联合社合作经济指导科科长陈先恩参加了开班典礼并讲话。来自开化县和苍南县涉农企业骨干、基层社管理人员、农民专业合作社、涉农企业等组织的负责人,共计88人参加了本期培训。

开班典礼上,应菊英介绍了学校的基本情况、办学特色和本次培训班的安排,并代表学校对培训班顺利开班表示衷心祝贺。罗楚强调,培训班的开展是有序推进供销合作社各项改革举措的需要,是进一步深化乡村振兴与“三位一体”综合改革的需要,要持续加大培训力度,培养一批致富带头人、专业技术人员和经营人才,进一步增强脱贫地区持续发展的内生动力。希望大家能珍惜机会,认真学习,做到学有所获,学以致用。

此次培训班,采取现场授课、实践学习、线上学习等方式进行。主要培训乡村旅游规划、农产品销售、农产品手机拍摄与制作、农村合作金融与农业供应链金融知识、农业相关的法律法规及政策。通过培训,着力培养一批用现代科技方式改造农业、用现代经营形式推进农业、用现代发展理念引领农业的高素质农民,打造了一支“懂农业、爱农村、爱农民”的农村实用人才队伍。开化县和苍南县将以此次共同学习为契机,进一步深化两地之间的合作交流,助力两地携手发展。

 


查看学院首頁 查看分院首頁
Copyright (C) 2001-2010 ZheJiang Economic & Trade Polytechnic